뻘짓2009. 9. 6. 00:28
닭가슴살을 10kg을 샀다. 매일아침마다 꾸준히 먹을려고 했는데 실행이 안되었다. 필 받아서 치킨을 만들어 봤다.
결론은 맛있다. 간단한 작업(20분?)으로 먹을수 있다는 것이다.

나의 방법은 신뢰성이 없는 위험한 작업일수 있다는 것을 미리 알린다. 사전 절차가 공부를 하지 않고 다른 사람의 래시피를 대충보고 필받아서 하는 작업이다.

1. 밀가루에 후추, 마늘, 소금, 생강을 넣었다. 계란을 넣어서 휘젓어 준다는데 계란이 없어 안넣었다.
2. 달가슴살을 먹기 좋게 잘라서 밀가루반죽에 넣어준다. 숙성을 해주는 것이 좋은데 나한텐 그런것 없다.
3. 좀 깊은 후라이팬에 기름을 넣고 가열을 시킨다. 밀가루 반죽을 넣어주면서 튀길수 있는 온도인지 파악을 해본다.
4. 한번튀기고 또한번 튀긴다. 3번까지 튀겨도 좋을거 같은데 두번만 튀긴다.
5. 마요네즈, 케찹 그런거 찍어먹으면 맛있다. 양념은 마트에서 팔것이다.



첫번째 튀겼을 때의 모습
두번째 튀기고 나서. 반죽을 얇게되어 있는거 같다. 좀 큰고기는 세번은 튀겨주는것이 좋을듯.
접시에 놓고서 소스뿌려준다... 창작했다.ㅋㅋ
맥주를 먹어야 하는데 몇일전에 봤던 맥주가 없어졌다. 소주와 복분자 원액이 있어 섞었다. 복분자원액을 좀 많이 넣어서 소주맛이 안난다.

'뻘짓' 카테고리의 다른 글

[뻘짓] 권선동 아이파크  (0) 2010.12.12
바코드  (0) 2010.04.18
음식] 콩국수  (0) 2009.08.11
음식점] 영통에서 괜찮다고 생각하는 가게  (0) 2009.07.31
음식] 대충만든 비빔국수(골동면)  (0) 2009.07.15
Posted by + 지엘유티